Из-за погоды биатлон в Демино отменяется

В связи с неблагоприятными погодными условиями чемпионат и первенство России, а также этап Кубка России по биатлону в центре лыжного спорта «Демино» под Рыбинском проводиться не будут. Такое решение сегодня вынесли члены жюри и оргкомитета соревнований в ходе совещания в «Демино».

Чемпионат, первенство и Кубок России по биатлону должны были состояться в ЦЛС «Демино» с 22 по 27 января.

С самого начала единственной сложностью при подготовке к проведению чемпионата, первенства и Кубка России по биатлону в Демино было намораживание лыжной трассы. В отсутствии снега использовали специальные пушки, но при положительной температуре воздуха создавать искусственный снег невозможно. А натуральный снег, который удалось сохранить, буквально смывает дождем.

  • С погодой бороться невозможно. Никаких гарантий, что будет мороз и снег, в ближайшие дни нет. Хотя еще пять дней назад синоптики прогнозировали на эти дни отрицательные температуры. Чтобы получить качественный снег из пушек, температура должна быть не выше -8 градусов, — сказал Вадим Мелихов, вице-президент СБР.

Вадим Мелихов также подчеркнул, что Рыбинск и организаторы соревнований до последнего готовились и прилагали все усилия, чтобы соревнования состоялись.

Биатлонные старты, запланированные в Рыбинске, переносятся в Ижевск.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *