В Ярославле денежные поощрения одарённым детям увеличат на 30%

Размер премий, стипендий и других поощрений для детей, добившихся особых успехов в учёбе, спорте или искусстве, будет увеличен на 30%. Поручение проработать данный вопрос было дано руководителям соответствующих управлений и департамента мэром города Владимиром Волковым неделей ранее. Руководители профильных подразделений представили свои предложения.

Так, в сфере образования предполагается увеличить размер премии с трёх до четырёх тысяч рублей выпускникам, получившим аттестат с отличием, а имеющим не более двух «4» —  с двух до двух с половиной тысяч рублей.  Тем, кто наберёт 100 баллов на едином государственном экзамене по одному или нескольким предметам предлагается повысить вознаграждение с полутора до двух тысяч рублей. Кроме того, предложено увеличить с 15 до 20 тысяч рублей премии лучшим педагогическим работникам.

— Их размер не пересматривался на протяжении нескольких лет, увеличение будет ощутимо, — пояснила директор департамента образования мэрии Елена Иванова.

Также в Ярославле действует система поддержки одарённых детей, обучающихся в муниципальных учреждениях дополнительного образования в сфере культуры.

— В этом году с учётом индексации объём средств на выплату стипендий лучшим учащимся  Детских школ искусств составит почти 300 тысяч рублей, — уточнила начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

В области физкультуры и спорта денежное вознаграждение получают спортсмены, показывающие высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Всего выплачивается 65 ежемесячных городских стипендий: 20 по 1485 рублей, 20 по 1250 рублей, 25 по 750 рублей. Предлагается увеличить их размер соответственно до 1985, 1650 и 1000 рублей.

Владимир Волков дал поручение департаменту финансов внести соответствующие поправки в бюджет города.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *