Мэр Ярославля прокомментировал арест своего заместителя

Мэр Ярославля Владимир Волков прокомментировал арест своего заместителя по вопросам градостроительства Рината Бадаева. Интервью с мэром размещено на странице «Клуб социологов» в Facebook.

«Для меня это, конечно, удар, так как человек, который был на этом посту, Бадаев Ринат, он отвечал всем критериям. Он был работоспособным, он тянул вопросы, связанные с блоком стройки, они разноплановые», — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Владимир Волков сообщил, что не обладает подробной информацией о сути  уголовного дела в отношении своего бывшего заместителя. По словам  мэра Ярославля, арест Бадаева тяжело отразится на работе мэрии, так как начало года — это запуск новых проектов.

Информацию о задержании 39-летнего  чиновника при получении взятки  сообщили федеральные СМИ поздно вечером 16 января. Потом стало известно, что Бадаев был задержан накануне.  На  его съемной квартире в Ярославле и в рабочем кабинете в мэрии был проведен обыск.  Как сообщал интернет-портал  76.ru при обыске в квартире найдены 5000 долларов  США и 800 тысяч рублей. На улице около дома — разорванные документы, они приобщены к материалам уголовного дело.

17 января Кировский районный суд по ходатайству следствия арестовал задержанного заместителя мэра на два месяца. По данным, озвученным на суде, Бадаев запросил от подрядчика 10% от суммы контракта (контракт был на 12 миллионов),  за что обещал беспрепятственно принимать и оплачивать работы. С лета 2019 года получил при личных встречах часть взятки — 390 тысяч рублей.

Во время судебного заседания прозвучала информация, что 16 января Ринат Бадаев был уволен из мэрии.

В мэрии Ярославля Ринат Бадаев появился в 2019 году, вслед за Владимиром Волковым. До этого работал вместе с ним в администрации  Переславля-Залесского,  где отвечал за вопросы  градостроительства и архитектуры, а еще ранее – в подмосковном Люберецком районе. До 1 июня был депутатом Совета депутатов городского округа Люберцы и сложил полномочия в связи назначением на должность заместителя главы администрации города Переславля-Залесского.  В Люберецком районе возглавлял строительные компании «Эльбрус» и «Эльбрус-строй»,  которыми сейчас  руководит его отец Искандер Бадаев.

Как сообщает интернет-портал korenevo2005.narod.ru, Бадаев-старший с начала 90-х годов в течение 15 лет возглавлял  администрацию поселка Коренево в Люберецком районе.  Там же сообщается, что «Искандер Бадаев брал взятки, но в меру — поймали его в апреле 2001 года за получением каких-то жалких 250 000 рублей. Поймали со всеми полагающимися уликами, поэтому совсем отвертеться от наказания не удалось, но от работы из-за такой мелочи его не отстранили. После этого Бадаев еще почти 4 года управлял поселком, довел его до банкротства и благополучно оставил свою работу, проиграв выборы. В 2005 году Бадаеву наконец-то вынесли приговор (следствие и суд длились  4 года). Карающий меч Российской Фемиды со всей силой обрушился на Бадаева и приговорил его к запрету на занятие руководящих должностей аж на 2 года и к штрафу в 80 000 рублей».

Ринат Бадев женат, у него трое детей, семья живет в Подмосковье.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *