Раскритикованный депутатами министр Топилин возглавил Пенсионный фонд

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Максима Топилина на должность председателя правления Пенсионного фонда РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Топилина Максима Анатольевича председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации», — говорится в документе. Другим распоряжением Мишустин уволил с поста главы ПФР Антона Дроздова и назначил его на должность заместителя министра финансов.

Также стало известно о других назначениях: сообщается, что экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова возглавит Федеральное медико-биологическое агентство. Владимир Уйба, который до этого руководил ФМБА, назначен на должность заместителя министра здравоохранения.

Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова уточнила, что Минтруд под руководством Максима Топилина, Минздрав Вероники Скворцовой, Минпросвещения во главе с Ольгой Васильевой и Минкультуры Владимира Мединского подверглись наибольшей критике со стороны фракций Госдумы при обсуждении кандидатур новых министров. В итоге Мединский покинул пост министра культуры, его преемником стала Ольга Любимова, ранее занимавшая должность руководителя департамента кинематографии. А министром просвещения в новом правительстве назначен Сергей Кравцов, ранее занимавший пост главы Рособрнадзора.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому глава ПФР Антон Дроздов и его родственники владеют имуществом стоимостью в 1 миллиард рублей (квартиры, элитные земельные участки и автомобили). При этом доход всей семьи Дроздова за последние девять лет составил лишь 79 миллионов рублей, то есть в десять раз меньше стоимости всей обретенной загадочным образом недвижимости.

При ежемесячной зарплате в 300 тысяч рублей Дроздов платил по 2,5 миллиона в год за обучение двух детей в Московской экономической школе. А теперь его старшая дочь уехала учиться за границу — в престижный шотландский университет Сент Эндрюс, где учился наследник британского престола принц Уильям. Там стоимость обучения в год — полтора миллиона рублей без жилья и прочих расходов, сообщает Newsru.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Раскритикованный депутатами министр Топилин возглавил Пенсионный фонд

  1. Анатолий
    24.01.2020 из 10:41

    Друзья! Сдаётся ,что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

    Герберт Уэллсов.

  2. БВА
    27.01.2020 из 09:29

    К двум добавилась третья беда: «А вы, друзья, ка не садитесь…..» И.А. Крылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *