Грибов как «двенадцатый апостол»? Стоит ли ярославцам дожидаться досрочных выборов в Госдуму?

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил структуру аппарата правительства. Его руководителю, вице-премьеру Дмитрию Григоренко добавили еще одного заместителя. Их стало 12.

Новым замглавы аппарата Белого дома назначен депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Грибов, сообщает «Российская газета».

Что ж, можно порадоваться за ярославца, 33-летнего Александра Сергеевича Грибова, сделавшего прекрасную карьеру на столичной политниве. Да и здесь в родной Ярославской области он немало удивлял народ. При губернаторе Ястребове стал самым молодым его заместителем. В Ярославле ходили упорные слухи о родственных связях Александра Грибова в местных властных структурах и  «подвязках в Кремле». Так чего уж тогда удивляться успешности карьеры Александра.

Должность депутата ярославского муниципалитета юноша получил в 22 года и должность заместителя губернатора в 26 лет. В 28 лет он возглавил областную общественную палату, специально под него депутаты-единороссы облдумы продавили решение, чтобы председатель палаты получал зарплату не меньше 80 тысяч рублей, до этого все председатели работали бесплатно, на общественных началах. В 30 лет в сентябре 2016 года он выиграл выборы в Государственную думу России по 194 одномандатному округу, набрав 38.53 процента голосов. Причем задолго до выборов вопрос федерального депутатства Грибова считался решенным. Коллегам-единороссам, претендовавшим на место в Госдуме, перед выборами пришлось срочно менять избирательный округ, чтобы «не путаться под ногами». 8 декабря 2018 года на съезде «Единой России» Грибов был назначен идеологическим куратором партии, сменив на этом посту известного в прошлом журналиста Евгения Ревенко.  Грибову было поручено заняться обновлением морального облика единороссов во власти – они должны слышать собственных граждан, их проблемы и чаяния.

И вот новый карьерный взлет в 33 года — заместитель руководителя аппарата правительства. А чего греха таить, решения правительства готовятся в недрах его аппарата, а вовсе не в головах министров созревают.

Тут, конечно, сразу навеваются далеко идущие ассоциации: 12-ый заместитель как двенадцатый апостол. Как известно, у Христа было ровно 12 учеников-последователей, сеявших после его смерти и вознесения христианство по миру. Да и возраст у Грибова вполне — 33 года, как у Христа. Впрочем, сам Александр Сергеевич вряд ли согласится с такими параллелями. Ему ближе другой образ — Павки Корчагина, героя книги Николая Островского «Как закалялась сталь», ведь во время выборов в Госдуму его адепты распространяли брошюру под претенциозным названием «Как закаляется сталь» о героической жизни Александра Грибова.

Ну и последнее. Перейдя во власть исполнительную Грибов должен расстаться с законодательной — с думским креслом. Поскольку он избирался не по спискам, а по одномандатному округу, то надо полагать, что в Ярославской области в сентябре этого года должны состояться досрочные выборы депутата Госдумы по 194 округу. Ведь всеобщие выборы в российский парламент по закону назначены только на сентябрь 2021 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Грибов как «двенадцатый апостол»? Стоит ли ярославцам дожидаться досрочных выборов в Госдуму?

  1. БВА
    27.01.2020 из 10:08

    Адепты-брошюрораспространители явно не имели понятия о содержании книги Н. Островкого «Как закалялась сталь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *