Заявки на участие в Деминском лыжном марафоне подали уже более двух тысяч человек

XIII традиционный международный марафон серии «FIS/Worldloppet» пройдет в центре лыжного спорта «Демино» с 29 февраля по 1 марта. Заявки на участие в гонках уже подали более 2 тысяч человек из 13 стран мира и 50 регионов России. Ожидается, что в этом году на марафон приедут более 10 тысяч человек. Подготовку к проведению соревнований обсудили 23 января на заседании оргкомитета в правительстве области.

Программу соревнований 29 февраля откроет главная гонка на 50 километров свободным стилем, которая также станет третьим этапом Суперкубка Деминских марафонов Powerup – 2019/2020. В связи с большим интересом в этом году увеличены квоты на участие в золотой гонке (50 километров FT) до 2400 человек и в серебряной (25 километров CT) до 600. Также добавлена еще одна дистанция для детей 2009 – 2010 годов рождения – 2 километра, которая впервые будет проведена в рамках Деминского лыжного марафона.

1 марта станет днем гонок классическим стилем. Сначала участники Baby-марафона в возрасте от 4 до 8 лет преодолеют дистанцию 1 километр. Затем девушки и юноши определят сильнейших на дистанциях 2, 5 и 10 километров, а завершит программу как второго дня, так и всего спортивного праздника серебряная гонка на 25 километров. Также в этот день будут подведены итоги Суперкубка Деминских марафонов Powerup – 2019/2020 по итогам 4 стартов: главных забегов кросс-кантри бегового полумарафона и бегового trail, основной гонки на 50 километров и 25-километровой гонки полумарафона.

Для зрителей соревнований запланирована культурно-развлекательная программа, включающая народные игры и забавы, конкурсы, мастер-классы, выступления творческих коллективов, танцевальных и спортивных команд.

Справка
 

​Первый официальный Деминский марафон состоялся 19 марта 2007 года. За 12 лет Деминский марафон принимал на старте спортсменов из более чем 40 стран и практически из всех регионов России. Он традиционно, с 2010 года, является самым крупным лыжным марафоном России, а также третьим в мире по количеству финишеров среди марафонов, проводимых свободным (коньковым) стилем.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *