В предрассветный час в Ярославле столкнулись два автобуса и автомобиль

24 января в 6.52 в Ярославле на перекрестке Московского проспекта и улицы Малая Пролетарская произошло ДТП с участием автобусов и легкового автомобиля. Есть погибшие и пострадавшие.

Автобус «ЛиАЗ», следовавший по маршруту 41 б, на перекрестке у поворота на ул. Мельничная столкнулся с двигавшемся в попутном направлении автобусом «ЛиАЗ» . После чего этот автобус задел легковой автомобиль, и автомобиль врезался в угол здания . По предварительной информации, один из автобусов поворачивал налево, а другой врезался в него, пытаясь объехать. Возможно у заднего автобуса случилась какая-то неисправность или что-то произошло с водителем. Камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали, что автобус, врезавшись в идущий впереди, вылетел на встречную полосу и проехал более сотни метров без торможения. К счастью, правая часть встречной полосы была свободна, тем самым удалось избежать более трагических последствий.

В результате ДТП один человек погиб. В медучреждение доставлены 7 человек. Через некоторое время к медикам самостоятельно обратились еще несколько человек.

На месте ДТП работали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, медики, МЧС.

Кроме того, утром очевидцы сообщали, что примерно в это же время на Московском проспекте на расстоянии несколько сотен метров, произошло еще одно ДТП с участием автобуса – вылетев с проезжей части тот пересек тротуар и газон и врезался в здание ракетного училища. Как выяснилось позже, в здание ракетного училища на перекретке Московского проспекта и улицы Наумова врезался именно тот автобус, который спровоцировал ДТП на перекрестке с улицей Мельничная. Таким образом получается, что ЛиАЗ промчался промчался по встречной полосе почти 500 метров, пересек перекресток и вторую полосу движения, снес дерево и остановился врезавшись в стену.

Из-за ДТП сегодня утром движение по Московскому проспекту было практически полностью парализовано. Сервис «Яндекс Пробки» около 8 утра зафиксировал 10-бальные пробки. Полностью встал Московский проспект и прилегающие к нему улицы. Многие автомобилисты решили добираться в центр через Перекоп. По этому затруднено движение и по части окружной дороги и по узким перекопским улицам. На 8:45 «Яндекс Пробки» фиксировал 74 километра пробок в Ярославле.

Фото из группы «Ярославль Live» ВКонтакте

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *