В Рыбинске скончалась Надежда Бородулина

25 января на 70-ом году жизни скончалась известная рыбинская журналистка Бородулина Надежда Владимировна.

В 90-е годы и в начале нулевых она работала у нас — в областной ежедневной газете «Золотое кольцо». У нее был дар слова: помимо запомнившихся читателям статей по культуре и материалов о жизни и на моральные темы, вызывавших немало откликов, она всю жизнь писала стихи. Кроме того, у Надежды Бородулиной были отличные организаторские способности: долгое время она возглавляла корпункт «Золотого кольца» в Рыбинске, под ее руководством работали такие яркие рыбинские журналисты, как Евгений Трусов, Наталья Ильюшенкова, Александр Ефремов, Александр Сысоев, Андрей Кореляков, она всех их, можно сказать, по-матерински опекала.

Журналисты работали не только в Рыбинске и районе, но и регулярно выезжали в командировки по северным районам области — в Брейтово, Некоуз, Пошехонье. А для рыбинских подписчиков их силами мы издавали еженедельное приложение к «ЗК» — «Рыбная слобода», в лучшие годы его тираж превышал 13 тысяч экземпляров, и не было случая, чтобы выход приложения, а его курировала Надежда Бородулина, был сорван.

А еще она организовывала в Рыбинске многочисленные встречи с читателями газеты, общественные приемные «Золотого кольца». И всегда Надежда Владимировна жила, как сейчас принято говорить, «на позитиве», всегда излучала спокойствие и оптимизм, хотя проблем у нее хватало, не всегда радовало и здоровье. Пусть такой она навсегда останется в наших сердцах.

Отпевание Надежды Владимировны Бородулиной состоится в Сретенском храме в Рыбинске во вторник, 28 января в 10 часов. Похоронена она будет на Южном кладбище, рядом с могилой мужа.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *