В пьяном виде сбил женщину с ребенком и получил 2,8 года колонии

Во Фрунзенском районном суде вынесен обвинительный приговор пьяному водителю, сбившему женщину с ребенком на обочине улицы Пирогова в Ярославле.

Трагедия произошла вечером 27 апреля прошлого года в микрорайоне «Липовая гора»,  около дома 53 на улице Пирогова. Женщина с ребенком двигались домой с дачного участка по обочине улицы.  Мама шла пешком и везла велосипед, на котором находилась дочка. В пешеходов въехала белая «Нива».

Как рассказывали впоследствии очевидцы,  перед этим водитель «Нивы» зацепил две машины на улице 1-й Тормозной, стал удирать от владельцев поцарапанных авто, выехал на проспект Фрунзе, повернул на Костромское шоссе, затем на улицу Пирогова, где сбил женщину с ребенком.  Водитель «Нивы» был такой пьяный, что вывалился из машины, когда открыли водительскую дверь.

У девочки от удара выбило несколько зубов. Ее мама получила переломы ноги, руки, ключицы, шейного и грудного отделов позвоночника.  А пьяный водитель сбежал из больницы Соловьева, куда его привезли на обследование. Позже мужчина был задержан на улице Полушкина Роща.

Как сообщают в УМВД по Ярославской области, в ходе следствия установлено, что водитель, управлявший автомобилем «ВАЗ-21213», находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее был лишен права управления транспортными средствами. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), а также ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Фрунзенский районный суд г. Ярославля, рассмотрев дело, вынес обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 мес., с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *