Возбуждено уголовное дело в отношении водителя «взбесившегося» автобуса

Возбуждено уголовное дело в отношении 61-однолетнего водителя автобуса «ЛИАЗ», совершившего утром 24 января ДТП на Московском проспекте в Ярославле. Об этом сегодня вечером сообщила пресс-служба УМВД по Ярославской области.

ДТП произошло 24 января 2020 года около в 6:54 в Ярославле в районе дома 13 по Московскому проспекту. Установлено, что мужчина 1958 г.р., управляя автобусом «ЛИАЗ» не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и безопасную дистанцию, совершил столкновение с попутно двигавшимся автобусом «ЛИАЗ» (под управлением мужчины 1971 г.р.), который, сместившись вперед, произвел столкновение с автомобилем «Хендай», также в результате ДТП еще пять легковых автомобилей получили технические повреждения.

В результате ДТП скончался пассажир автобуса «ЛИАЗ»,  мужчина 1948 г.р. Еще несколько человек получили переломы конечностей, ушибы и ссадины. 27 января специализированным отделением следственной части СУ УМВД России по Ярославской области по расследованию ДТП с тяжкими последствиями в отношении водителя автобуса, мужчины 1958 г.р., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием назначено проведение необходимых экспертиз, в т.ч. автотехнической, медицинской. Проводится комплекс следственных мероприятий.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *