Завернем всем ласты — и будет счастье: ярославские депутаты не согласны с областными коллегами

На внеочередном заседании постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка муниципалитета Ярославля 27 января депутаты обсудили вопрос внесения изменений в закон Ярославской области «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области».

Депутаты были единодушны в том, что предлагаемые их коллегами изменения этого закона направлены на поддержку фонда капремонта и ущемляют права жителей города. Это касается, в частности запрета устанавливать общедомовые приборы учета за счет уже собранных с жителей взносов на капитальный ремонт, тем самым их принуждают  к новым расходам, в сущности, к новым поборам.

Пополнить дырявую копилку фонда должно и еще одно предлагаемое облдепутатами изменение: предложено срок начала платежей за капремонт в новых домах сократить в полтора раза — 4.5 лет до трех.  Аналогично ущемляет права ярославцев и предложение увеличить срок перехода из «общего котла» на спецсчет с 3 месяцев до 1 года.

Городские депутаты считают, что тем самым фонд отнимает у людей возможность самостоятельно отремонтировать свое жилье. По словам председателя этой постоянной комиссии Олега Ненилина, сейчас фонд капремонта Ярославской области предпринимает все усилия, чтобы остановить переход домов на спецсчета (кстати, Олег Ненилин знает, о чем говорит: он ведь сам был руководителем ярославского фонда капремонта, но очень быстро, через год с ним расстался).

«В Москве Собянин издал постановление о стимулировании капитального ремонта по спецсчетам, у них целая ассоциация создана, выставка по капитальному ремонту, где обучают, как организовывать ремонтировать дома свои самостоятельно. Там чиновники идут навстречу и создают механизмы как поощрения, так и контроля. А у нас говорят, нет, давайте с трех месяцев до года, завернем всем ласты, и будет всем счастье», — сказал Олег Ненилин (цитата по ИА Регнум-Ярославль).

Депутаты муниципалитета выразили несогласие с изменениями регионального закона о капремонте.

Решением профильной комиссии было направлено соответствующее письмо в комитет областной думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию. В письме предложено продолжить обсуждение в специально созданной рабочей группе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Завернем всем ласты — и будет счастье: ярославские депутаты не согласны с областными коллегами

  1. гость
    29.01.2020 из 08:59

    А губернатор в Ярославской области есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *