В Рыбинске задержан местный «смотрящий»

В отношении жителя Ярославской области Следственным управлением УМВД России по Ярославской  области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР УМВД России по Ярославской области собраны материалы, которые указывают, что мужчина 1988 г.р., в течение  2019 года и на момент задержания  занимал один из высших титулов в преступной иерархии на территории Рыбинска, подчинял своей воле лиц, имеющих более низкий статус, обладал организационно-распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу влияния на территории города.
27 января года по ходатайству следственной части СУ УМВД России по Ярославской области  фигуранту уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее данный мужчина привлекался к уголовной ответственности за убийство.
По данному факту СУ УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
За совершение особо тяжкого преступления, инкриминируемого жителю Ярославской области, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, данная статья УК, введенная в прошлом году, применяется в Ярославской области впервые.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *