В ярославском Белом доме обсудили бесплатное питание школьников и доплаты учителям

Все муниципальные образования региона готовы с 1 сентября обеспечить школьников начальных классов бесплатным горячим питанием. Об этом 29 января сообщила директор областного департамента образования Ирина Лобода на заседании круглого стола, где представители власти и общественники обсуждали реализацию социальных инициатив президента России Владимира Путина, обозначенных в послании Федеральному собранию.
– Сегодня в начальных классах обучаются более 58 тысяч ребят, – сказала Ирина Лобода. – В настоящее время рассчитывается бюджет, необходимый для организации бесплатного горячего питания младших школьников. Все расчеты мы направили в Минпросвещения.
В Минпросвещения направлены и расчеты по предоставлению доплаты классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей из средств федерального бюджета. Данную выплату в Ярославской области получат более 6,6 тысячи педагогов. Региональные выплаты, порядка 2 тысяч рублей на каждого, при этом будут сохранены.
Кроме того, в регионе продолжается реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». В 2020 году в 82 школах и восьми профессиональных образовательных организациях будет установлено высокотехнологичное компьютерное оборудование и презентационное программное обеспечение.
Говоря о развитии образования в сфере культуры, директор регионального департамента культуры Марина Васильева отметила, что 30 января в Министерство культуры направят заявки на проведение капитальных ремонтов в пяти детских школах искусств. Согласно федеральной дорожной карте, до 2024 года количество учащихся этих учреждений в регионе должно возрасти до 21 тысячи человек. Сейчас их 13900.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *