Как правительство Мишустина уже побеждает нищету в России

Вот и первые результаты высокоэффективной работы нового правительства подкатили. По мнению главы Минтруда Антона Котякова прожиточный минимум в России следует уменьшить на 4% (432 рубля), так как произошло сезонное понижение стоимости овощей из продуктовой корзины…

По данным Кабмина в последнем квартале прошлого года картофель подешевел на 25,8%, капуста – на 18,2%, морковь – на 29,3%, свекла – на 19,6%, репчатый лук – на 27,4%. Однако под новогодние праздники цены вернулись к значениям начала 2019 года, а в январе 2020-го произошло незначительное подорожание овощей. Но правительство настаивает, что россияне стали жить лучше. А значит, и прожиточный минимум, на который опираются всякие экономические расчеты и выплаты гражданам, нужно подсократить. Так целей государственные денежки будут.

Так-то оно так. Только я бы предложил в следующий раз менять в правительстве не овощи на овощи, а хотя бы овощи на фрукты!

Правительству Михаила Мишустина  хочется во чтобы то ни стало доказать президенту его эффективность. Но, как становится понятно, создавать для этого стимулы в экономике и бороться с коррупцией господа министры не собираются. Самый простой выход – просто понизить базу, относительно которой считается количество нищих, то есть этот же прожиточный минимум. И тотчас определенное число людей, живших ниже старой планки, оказывается выше новой и автоматически перестает считаться нищими. Успех налицо!

И вот глава правительства Мишустин и министр Котяков с такими радужными цифрами придут к президенту и расскажут, как их героические действия добавили экономической мощи России и сократили в ней нищету.

И пусть в итоге какая-то часть граждан лишится надбавок к пенсиям, детских пособий, субсидии по оплате услуг ЖКХ и социальной помощи, раз эти выплата зависит от величины прожиточного минимума. Зато до чего красиво отчитались президенту!

Во Франции борются сегодня за повышение прожиточного минимума на сотни евро, а у нас правительство собралось понизить физиологический минимум жизни граждан на 6 евро. Какой позор!

По материалам Макс ПАНОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *