В Ростовском районе водитель грузовика сбил 7-летнего мальчика

В поселке Петровское Ростовского района  водитель грузовика сбил 7-летнего мальчика на пешеходном переходе.

Несчастье произошло 29  января в 16 ч. 45 мин. на 181 км 100 м автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе в поселке Петровское. Водитель 1999 г.р., управляя автомобилем «Исузу», при движении в сторону Ярославля, на регулируемом пешеходном переходе произвел наезд на пешехода мальчика 2012 г.р. В результате ДТП мальчик с травмами госпитализирован.

— Мальчик перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора, —  сообщает  интернет-издание 76.ru ссылаясь на сотрудника  упрдор «Холмогоры».

Хотя  достоверность этих данных вызывает сомнение.   Как сообщают в областном УМВД, следственным отделом по Ростовскому району в отношении водителя, мужчины 1999 г.р., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  В соответствии с данной статьей предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет .

Ещё одна трагедия произошла накануне в Рыбинске. Там автобус «МАЗ»  на нерегулируемом пешеходном переходе  наехал на двух  девочек-подростков, одна из них скончалась в в больнице. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по той же статье.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *