Ярославские промпредприятия отгрузили продукции на 438 миллиардов

Общий объем отгруженной продукции в промышленности региона по итогам 2019 года составил 438 миллиардов рублей. Это 85,5 процента общего объема отгруженной продукции в Ярославской области.
– На 4 процента выросло количество промышленных предприятий. Открываются новые производства. Это, несомненно, даст значительный экономический эффект в среднесрочной перспективе, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.
Среди обрабатывающих наиболее высокие результаты по объемам отгруженной продукции показали предприятия по ремонту и монтажу машин и оборудования (рост на 69,1 процента), производству текстильных изделий (22,5 процента), лекарственных средств и материалов для медицинских целей (17,5 процента).
Отгрузка прочей неметаллической минеральной продукции (керамзит, железобетон и другая) выросла на 9,5 процента, лаков и красок – на 7,9 процента, кокса и нефтепродуктов – на 7 процентов.
 ​Также положительную динамику показали предприятия, выпускающие транспортные средства и оборудование (рост на 5,6 процента), бумагу и бумажные изделия (4,6 процента), резиновые и пластмассовые изделия (4,1 процента), а также пищевые продукты (3,8 процента).
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *