Власти планируют в 2020 году помочь 1790 обманутым дольщикам

Введен в эксплуатацию дом №48а по улице Чкалова в Ярославле. Он относился к числу проблемных – строительство многоэтажки ООО «Волга-Риэлти» началось в 2016 году и должно было закончиться в конце 2018-го. Завершить процесс удалось при участии правительства области и регионального департамента строительства.
– Помогли застройщику подключиться к инженерным сетям, получить необходимые допуски, а также в кратчайшие сроки выдали разрешительную документацию после внесения изменений в проект, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – В результате 148 дольщиков скоро смогут отпраздновать новоселье. Это первый долгострой из списка тех, чьи проблемы мы планируем решить в этом году. По итогам 2020-го хотим порадовать 1790 человек, которые смогут получить ключи от квартир или вернуть вложенные в строительство средства.
Деньги пострадавшим выплачиваются за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и областного бюджета. Ярославская область заключила с ним соглашение в числе первых субъектов РФ. Фонд уже принял решение о выплате денежных компенсаций по 10 объектам ООО «Руф Стайл Констракшен» и трем ООО «Альянс». Процесс начнется 6 февраля с участием банка «ДОМ.РФ».
Кроме того, в 2020 году наблюдательный совет фонда рассмотрит вопрос по объектам СК «МегаСтрой» и ООО «Жилстрой» в Ярославле.
По итогам 2019 года в области при содействии регионального правительства была решена проблема 1160 дольщиков 10 домов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *