Ярославские поправки в Конституцию внимательно рассмотрят в Москве

Поправки в Конституцию РФ, внесенные президентом России Владимиром Путиным в Государственную думу, обсудили на круглом столе, организованном Общественной палатой Ярославской области.
Участие в мероприятии приняли члены Совета Федерации  Игорь Каграманян и Наталия Косихина, заместитель губернатора Андрей Шабалин, председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов, депутаты, ученые, политологи, эксперты.
– Проведение всенародного голосования по изменениям в Конституцию требует очень тщательной подготовки итогового документа. Поэтому мы и проводим уже второе обсуждение поправок, – отметил председатель Общественной палаты области Сергей Березкин. – Одним из самых важных считаю включение в Конституцию раздела о гражданском обществе. Это уже зрелый фундамент и наша перспектива развития. Плюс много предложений, связанных с устройством органов государственной власти, местного самоуправления, повышением значимости губернаторского корпуса. Очень значим пункт о примате конституционного права России перед международными обязательствами.
Эксперты уделили особое внимание темам социальных гарантий для граждан России, введения ограничений для работы на государственной и муниципальной службе, включая иностранное гражданство, а также изменений полномочий отдельных органов государственной власти.

Участники обсуждения обратили внимание на некоторые вопросы, нуждающиеся в уточнении, внеся предложения редакционного характера.Но круглом столе были высказаны предложения по усилению некоторых идеологических посылов, например, подчеркнуть традиционные ценности нашей страны: роль семьи, патриотизма. Обсудили и юридические нюансы, чтобы обеспечить однозначность толкования дефиниций.

Подготовленные и озвученные предложения будут обобщены Общественной палатой и членами Совета Федерации от Ярославской области и переданы в рабочую группу при президенте по подготовке поправок в Конституцию.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *