У участников встреч с Владимиром Путиным замеряют температуру

Кремль ужесточил проверку участников мероприятий с участием президента России Владимира Путина. У посетителей проверяют температуру тела тепловизором. Об этом сообщил в Facebook журналист телеканала «Дождь» Антон Желнов, аккредитованный для освещения работы президента.

Дополнительную проверку прошла и корреспондент «Ведомостей» Светлана Бочарова, которая аккредитовалась на запланированное на 6 февраля совместное заседание президиума Госсовета и президентского Совета по науке.

В Кремле предприняты дополнительные меры предосторожности против коронавируса, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, проверяются все участники публичных мероприятий. «Это мера предосторожности», — отметил он. Однако вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что тепловизор на входе в Кремль не связан с коронавирусом. По ее словам, его применяют из-за сезонного гриппа, сообщает «Интерфакс». Между тем известно, что в зону риска при заражении попадают пожилые люди, у которых диагностированы иные заболевания, с коронавирусом не связанные.

В ноябре президент России потребовал от членов правительства срочно сделать прививки от гриппа. «Гриппом заболел — самострел. А как? Можно предотвратить — не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом», — заявил президент, которого цитирует ТАСС.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *