Похититель велосипедов

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении серии краж в городе Ярославле. Больше всего его интересовали дорогие велосипеды, хранящиеся в подъездах жилых домов.

Следственным отделом ОМВД России по Красноперекопскому городскому району завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

В период с июля по сентябрь 2019 года в Красноперекопском районе Ярославля была совершена серия краж велосипедов. Все велосипеды хранились в подъездах домов и были пристегнуты замками. Злоумышленник использовал специальный инструмент для «перекусывания» велосипедных тросов.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 27-летний подозреваемый.  Ранее он был судим за совершение аналогичных преступлений, из мест лишения свободы освободился в 2018 году.

Следствием установлено, что мужчина похитил 10 велосипедов – в Красноперекопском, Дзержинском и Кировском районах. Кроме того, мужчина обвиняется в совершении кражи электроинструмента, который хранился в помещении на техническом этаже в одном из жилых домов Красноперекопском районе. Также ему в вину вменяется совершение кражи видеорегистратора из припаркованного автомобиля. Общая сумма ущерба по всем эпизодам преступной деятельности обвиняемого составила около 160 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Он пояснил, что украденное имущество продал в разных районах города Ярославля, денежные средства потратил на личные нужды.

В период расследования уголовного дела содержался под стражей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *