Зам начальника Генштаба украл больше, чем все ветераны ВОВ получат ко дню Победы

Две новости появились на лентах информагентств почти одновременно. Вроде на разные темы – однако связь меж ними есть.

Итак новость первая. Президент России Путин подписал указ о выплате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне всем ветеранам денежной суммы в размере 75 тысяч рублей.

Это очень хорошо, что Родина не забывает тех, кто защищал её от захватчиков. Да и сумма выплаты довольно существенная для наших пожилых людей, не избалованных по примеру толстопузых европейцев. Правда. если учитывать что ветеранов в России осталось всего около 60 000 человек, получается всего 4,5 млрд. рублей на всех.

И всё, как говорится, познается в сравнении. Например на подготовку наших спортсменов для участия под нейтральным флагом в Олимпиаде-2018 и их премирование государство потратило почти в 5 раз больше. Видимо, олимпийская победа для нынешней власти важнее, чем победа над фашизмом.

Примерно такая сумма тратиться в год и на зарплаты руководства Роснефти. Получается, что защищать природные ресурсы Родины от врагов куда менее выгодное занятие, чем эти же ресурсы врагам продавать.

Конечно, можно еще приводить примеры для сравнений. Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки. И оно вполне могло бы потратить и поболее на людей, благодаря которым существует сейчас.

Еще мне непонятно, почему люди, работавшие по 12-14 часов в тылу и не меньше фронтовиков приближавшие нашу победу, пока никаким образом не отмечены нашей властью. Что на мой взгляд несправедливо…

Но тут подоспела эта вторая новость, вроде совершенно к делу не идущая. В Москве арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он украл более 6,7 млрд. рублей.

Понимаете, один нынешний воин украл больше, чем государство выделило на выплаты всем 60 тысячам ветеранам Великой Отечественной!

И я подумал: а были бы сейчас вообще эти выплаты в честь Победы, если бы в 1941-1945 годах в нашем Генштабе работали такие вот Халилы? И еще: какой тогда смысл в перевооружении и модернизации наших Вооруженных Сил, если в высшем военном руководстве сидят не защитники, а прямые губители  Родины?

Может, нашей власти пора начинать, с опорой на народ, новую Отечественную Войну против таких вот Арслановых и им подобных? Ведь если мы в ней победим, ветеранам прошлой войны и выплачивать ничего не надо будет: у них естественным путем появятся европейские пенсии и достойные условия жизни.

Источник: https://publizist.ru/blogs/113654/34870/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Зам начальника Генштаба украл больше, чем все ветераны ВОВ получат ко дню Победы

  1. Анатолий
    11.02.2020 из 07:49

    Как писал Козьма Прутков;зри в корень..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *