Вода в Волге уходит

По данным регионального МЧС, в Ярославле уровень воды в Волге снизился более чем на метр. Положительная динамика также наблюдается в Ярославском, Тутаевском и Некрасовском районах. Все тепло — и водоснабжающие системы работают без сбоев.

Гидрологическая обстановка в Ярославской области продолжает улучшаться. По данным Ярославского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» уровень воды в реке Волга в районе г. Ярославля составляет 86,25 метров по балтийской системе, в г. Рыбинске – 87,16. Подтопления пониженных участков не зафиксировано. Напомним, максимальный уровень был зафиксирован в  Ярославле 7 февраля и составил  87,93 м по балтийской системе.

Понижение уровня воды в Волге — результат изменения  режимов работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов.  Напоминаем, соответствующее решение было принято 6 и 7 февраля на заседании рабочей группы областной комиссии по предотвращению ЧС и пожарной безопасности, а затем  согласовано с ФАВРОМ для стабилизации ситуации на реке Волга. Помимо этого, изменение режимов — единственный возможный инструмент в условиях низких температур для  немеханического влияния на ледовый затор, образовавшийся в Некрасовском районе.

В целях мониторинга гидрологической обстановки на сегодня запланирована  совместная авиационная разведка МЧС России территорий региона. Органы управления и силы регионального МЧС продолжают функционирование в режиме «Повышенная готовность»; продолжает работу штаб по контролю за развитием гидрологической обстановки.  Контроль за ситуацией в муниципальных образованиях осуществляют оперативные штабы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *