Черные риэлторы в Ярославской и Тверской областях отнимали квартиры и убивали жертв

Следственным комитетом во взаимодействии с МВД пресечена деятельность группы «черных риэлторов»,  действовавшей в Тверской и Ярославской областях. На преступную группу следователи вышли в ходе расследования убийства жительницы Ярославля. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

23 сентября 2019 года в реке Нерль Калязинского района Тверской области было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.   На первоначальном этапе расследования следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия, не была установлена даже личность погибшей женщины. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий вскоре удалось выяснить, что 50-летняя погибшая являлась собственницей двух квартир, расположенных в городе Ярославле, которые незадолго до ее смерти перешли в собственность иных граждан

Длительная, кропотливая и слаженная работа следователя отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов областного следственного управления СК России, сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и управления по раскрытию резонансных преступлений ГУУР МВД России дала положительные результаты. Так, было установлено, что преступления в отношении погибшей были совершены преступной группой, состоящей из жителей Ярославской области — двух женщин 1985 и 1968 года рождения, а также мужчины 1979 года рождения. Двое из них – 40-летний мужчина и 34-летняя женщина — были задержаны  и доставлены к следователю на допрос. Там оба признались, что мошенническим путем завладели квартирами жертвы, а затем убили ее.

Третий член преступной группы, 51-летняя женщина,  скрывшаяся от следствия, была объявлена в розыск. Задержать ее удалось 5 февраля нынешнего года. Она была доставлена в Следственный  комитет и на допросе созналась в преступлениях.

В настоящее время все трое подозреваемых заключены под стражу, им предъявлены обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник: сайт Следственного комитета России

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *