Шакир Абдуллаев: «Видит Бог и Аллах, не было у меня никакого злого умысла»

11 февраля на заседании Ярославской областной думы член фракции КПРФ Шакир Абдуллаев извинился за фразу «Жрите сами», которую он адресовал единороссам, выступавшим против закона о детях войны.

На комитете по социальной политике Яроблдумы 4 февраля обсуждался законопроект о детях войны, внесенный депутатами фракции «Справедливая Россия». Законопроектом предлагалось установить ежемесячную денежную выплату в 500 рублей гражданам, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, а также обеспечить их бесплатными протезно-ортопедическими изделиями. Подобный законопроект ранее уже неоднократно вносился коммунистами и столько же раз отклонялся единороссами. На сей раз депутаты-единороссы и правительство области также выступили против принятия этого закона.  Шакир Абдуллаев эмоционально высказался в адрес противников помощи детям войны: «Господа, которые  ищут аргументы против этого закона, не видят и не слышат своих граждан. Не знают, что 80 процентов детей войны – люди больные.  Вы жалеете для этих людей 500 рублей в  месяц  – вдруг те богаче станут!  Да жрите сами! Вы не уважаете ни детей, ни стариков, ни Президента.  Позорно вместе с вами рядом сидеть и общаться!».

Сразу после окончания комитета оскорбленные единороссы заявили о намерении обсудить поведение Абдуллаева на комитете по депутатской деятельности и принять к депутату репрессивные меры. Но, видимо, подумав, сообразили, что тихо расправиться с неугодным коммунистом не получится. А потому решили удовлетвориться публичным извинением депутата.

В начале сегодняшнего заседания Шакир Абдуллаев попросил слово.  «На заседании комитета я некорректно высказался в адрес коллег. Но видит Бог и Аллах, не было у меня никакого злого умысла, чтобы обидеть. Если я кого-то задел, обидел, прошу извинения. В дальнейшем такие вещи допускать не буду», — сказал Шакир Абдуллаев.

А законопроект о детях войны единороссы, как и следовало ожидать, отклонили. И даже проигнорировали предложение выразить дань уважения этим пожилым людям назначением хотя бы единовременной выплаты ко Дню Победы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *