Депутаты-единороссы Щенников и Боровицкий опять будут получать зарплату в думе

Депутат-единоросс Андрей Щенников

На сегодняшнем заседании Ярославской областной думы были удовлетворены заявления депутатов из фракции «Единая Россия» Андрея Щенникова и Михаила Боровицкого  с просьбой о переходе на работу в думу на постоянную основу, т.е. с получением зарплаты.

Оба депутата уже работали в думе на постоянной основе и получали депутатскую зарплату начиная с октября 2018 года, то есть с начала работы думы нынешнего, седьмого созыва. Но затем у Андрея Щенникова случилась неприятность. Весной прошлого года, кто-то слил в интернет аудиозапись  планерки в коммерческой фирме «Водяной» (торгует сантехникой), на которой руководитель, с голосом похожим на голос депутата-единоросса, агрессивно, в том числе с использованием нецензурной лексики, распекает сотрудников за плохую по его мнению работу, укоряет за то, что они «про…т деньги» его и его компаньона.  Как следует из открытых данных, доля в ООО «Водяной» принадлежит Андрею Щенникову.  Устроившись на зарплату в думу, он передал эту долю в доверительное управление, и по закону не может принимать непосредственное участие в работе коммерческой организации.  После разразившегося скандала коллеги-единороссы вынудили Щенникова написать заявление о том, что он желает исполнять свои депутатские обязанности на общественных началах, т.е.  почти «даром».  Заявление Андрей Щенников написал в конце мая 2019 года и, по-слухам, сделал это весьма неохотно, нелестно высказываясь уже в адрес «товарищей по партии».

Председатель аграрного комитета думы и бывший председатель Яроблдумы прошлого созыва Михаил Боровицкий отказался от зарплаты совсем недавно, в декабре минувшего года. Тут причиной, по информации из неофициальных источников,  также стало участие в бизнесе, что всплыло в ходе прокурорской проверки декларации о доходах.

Но теперь, видимо, оба депутата  уладили все эти досадные для них неприятности и опять желают трудиться в облдуме за соответствующее хорошее вознаграждение.  Хотя вряд ли тот же Щенников теперь  перестанет контролировать  успешность продаж раковин и унитазов в «Водяном». Но, наверное будет делать  это более осторожно?

Кстати, в 2019 году, также, видимо, из-за плохо завуалированного занятия бизнесом, отказались от  депутатской зарплаты  единороссы-предпринимателит Роман Фомичёв, Михаил Никешин, Роман Слонин, Илья Тедеев и Тигран Казарян. Вскоре и эти, наверное, тоже вернутся на содержание за счет бюджета.

Есть и еще одна версия этой примечательной истории — за возвращение на зарплату депутаты-единороссы занесли в партийную кассу солидный взнос.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *