Волейбольному центру в Ярославле быть, но матчи ЧМ по волейболу пройдут на «Арене-2000»

Предложение губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова о выделении средств из федерального бюджета на строительство волейбольного центра, который станет одной из крупнейших культурно-спортивных площадок региона, поддержано президентом России Владимиром Путиным.
– Этот объект станет одним из крупнейших культурно-спортивных комплексов региона, – отметил Дмитрий Миронов. – Обсудили детали с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым. Решено, что новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч нашего клуба «Ярославич». Она станет доступной для массовых занятий самыми разными видами спорта и проведения зрелищных мероприятий, в том числе масштабных концертов, крупных форумов и выставок.

Для строительства многофункционального комплекса уже разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы. Однако, при  выделении федерального финансирования,  предполагается повторное прохождение экспертизы проекта  в Главгосэксперизе России. По её итогам будет определена окончательная стоимость комплекса объектов и срок реализации проекта.

​Что касается проведения матчей чемпионата мира, которые примет Ярославль в 2022 году, в качестве основного места организаторами определен многофункциональный комплекс «Арена-2000» – база хоккейного клуба «Локомотив», универсальная площадка, предназначенная для спортивных и массовых мероприятий различного профиля и уровня.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *