Возводятся газовые котельные в Борисоглебском, Ростовском и Ярославском районах

Котельные средней школы и дошкольного образовательного учреждения в деревне Андреевское Борисоглебского района переведены на голубое топливо.
– Наша школа в следующем году отмечает 30 лет. Конечно, мы рады, что в прошлое ушли времена, когда приходилось волноваться, что в классах не очень тепло, поскольку с угольной котельной и пробки воздушные образовывались, и температуру не всегда получалось поддерживать на необходимом уровне, – рассказал директор Андреевской школы Владимир Полетаев. – Сейчас – полная автоматика в работе, все управляется дистанционно.
Также построена газовая котельная с сетями в поселке Красный Октябрь. Она обеспечит теплоснабжение Краснооктябрьской школы. Все три объекта в настоящее время функционируют в штатном режиме.
Основными преимуществами газовых котельных являются более низкая себестоимость вырабатываемого тепла, отсутствие расходов на доставку топлива, экологичность.
 – Газификация Борисоглебского района продолжается, – сказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Планируется строительство межпоселкового газопровода высокого давления Андреевское – Демьяны – Беглицево – Яковцево – Булаково с отводом на деревню Бекренево протяженностью 8,3 километра, ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода в селе Мясниково и деревне Высочково протяженностью 2,8 километра.
​В 2019 году блочно-модульные котельные также были построены в селах Татищев Погост и Марково Ростовского района. В 2020-м их возведение запланировано в населенных пунктах Курба и Иванищево Ярославского района. Конкурсные процедуры завершены, подрядные организации определены, ведутся подготовительные работы.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *