Осуждены наркоманы, пытавшиеся убить водителя автомобиля

Два ярославца, 22-летний и 21-летний,  получили по 10 лет строго режима за попытку убийства водителя автомобиля с целью завладения его транспортным средством.

Преступление было совершено в январе 2019 года в Ярославском районе. Ночью злоумышленники, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, остановили на федеральной автотрассе М-8 «Холмогоры» легковой автомобиль под управлением 35-летнего мужчины и попросили подвезти их до  Ярославля. Водитель согласился. Через некоторое время пассажиры напали на водителя и нанесли ему множественные удары руками и ножом в область груди и шеи.

Водитель сумел оказать  активное сопротивление, остановил автомобиль, выбрался из салона и попросил помощи у проезжавших мимо водителей.  Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, благодаря чему он остался жив. В это время злоумышленники  сбежали с места происшествия, однако впоследствии были вычислены и задержаны сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. Выяснилось, что молодые люди ранее уже были судимы за угоны автомобилей и в этот решились на убийство, чтобы завладеть  транспортным средством.  В ходе следствия им было предъявлено обвинение в разбое (ч.2 ст. 162 УК РФ)  и  покушении на убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (ч.3 ст. 30 п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Ярославский районный суд признал обвиняемых виновными и приговорил одного из злоумышленников к 9,5 годам  колонии строгого режима, второго к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *