Нечаянный убийца осужден условно

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Брагино.

Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

В суде установлено, что середине октября 2018 года обвиняемый, находясь около одного из домов по улице Волгоградской, в состоянии опьянения в ходе ссоры со своей знакомой, возникшей на почве личных неприязненных отношений, действуя небрежно, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий нанес удар женщине в область верхнего века правого глаза.

От полученного удара потерпевшая потеряла равновесие и упала в канаву водоотведения, где в результате падения ударилась передне-боковой поверхностью шеи о край пластикового ящика, находившегося в канаве, получив закрытую тупую травму шеи. От полученной травмы и наступившей в результате механической асфиксии женщина скончалась.

В качестве смягчающих вину обстоятельств по делу учтены раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование раскрытию преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В пользу родственников  потерпевшей взысканы компенсация морального вреда  и расходы на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Дзержинскому району Ярославля СУ СКР по Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *