Жертвами мошенника из Ярославля стали 32 человека

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому району завершено расследование уголовного дела по признакам мошенничества. В  совершении серии мошенничеств обвиняется ранее несудимый 40-летний житель Ярославля.

Злоумышленник был установлен сотрудниками уголовного розыска. Мужчина действовал по одной и той же схеме —  размещал на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже автозапчастей. Покупателям он обещал отправить товар транспортной компанией после того, как будет оплачена полная стоимость покупки. Получив деньги, мошенник переставал выходить на связь.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился  житель Ярославля. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что жертвами мошенника стали 32 человека, в т.ч. жители разных регионов России, среди которых Краснодарский край, республика Карелия,  Москва и т.д. Потерпевшие заказывали запчасти на сумму от 3000 до 20 тысяч рублей. Общая сумма ущерба — около 230 тысяч рублей. Преступления были совершены в период с середины 2018 по начало 2019 года.

Обвиняемый признал свою вину. Он пояснил, что полученные преступным путем средства потратил на личные нужды.

В ходе расследования уголовного дела было проведено несколько сравнительных экспертиз. В настоящее время расследование завершено, объем уголовного дела составил 24 тома. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *