Жители 321 дома, исключенного из программы капремонта, могут вернуть свои взносы

727 тысяч рублей в январе 2020 года вернул региональный фонд жителям домов, которые были исключены из долгосрочной программы капитального ремонта.​
Напомним, весной 2019 года депутаты областной думы приняли поправки в региональный закон, регулирующий вопросы капитального ремонта. В соответствии с изменениями дома, в которых пять квартир и менее, должны быть исключены из долгосрочной программы капитального ремонта. Что касается взносов, уплаченных жителями начиная с 2014 года, они будут возвращены в том случае, если в доме не был проведен ни один вид капитального ремонта.

– Всего таких домов по состоянию на начало 2020 года 321. Из них 29 собственников уже обратились в региональный фонд за выплатами, им было возвращено 727 тысяч рублей, – пояснил директор регионального фонда капитального ремонта Роман Гайнутдинов.

​Для оформления возврата необходимо лично обратиться в клиентский центр фонда по адресу: Ярославль, ул. Большая Федоровская, 78. При себе нужно иметь документы, подтверждающие право собственности, и паспорт.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *