Рыбинец приговорен к лишению свободы за управление автомобилем в нетрезвом виде

Рыбинский городской суд приговорил 25-летнего жителя города к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Очередной случай нахождения гражданина в нетрезвом виде за рулем автомобиля был зафиксирован в октябре минувшего года.  Кроме того ранее он уже был осужден условно за хранение наркотиков.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ  – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Во время предварительного следствия  молодой человек вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Раскаяние он высказывал также во время судебного заседания.

Однако представитель прокуратуры заявил о недостаточности исправительного воздействия предыдущего, более мягкого, наказания.  Суд учел мнение прокурора и за пьянство за рулем назначил обвиняемому 6 месяцев лишения свободы. Кроме того суд  отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и окончательно назначил наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *