Адвокат осужден за взятку в пользу осужденного

54-летний адвокат Адвокатской палаты города Москвы осужден за попытку дачи  взятки сотруднику  Рыбинской исправительной колонии № 2.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным региональным УФСБ России. Следствием занималось  Ярославское областное управление Следственного комитета РФ.

Как сообщают в областном управлении СКР, следствием и судом установлено, что адвокат предложил начальнику одного из отделов ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области (г. Рыбинск)   150 тысяч рублей за подготовку положительной характеристики в отношении осужденного для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении. О склонении к совершению коррупционного преступления сотрудник исправительного учреждения сообщил в территориальный отдел УФСБ России по Ярославской области и в ноябре 2019 года при передаче взятки адвокат был задержан оперативными сотрудниками указанного ведомства.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления по  ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и приговорен к  2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *