Селезнев сделал свое дело — Селезнев может уйти

Свой пост покидает заместитель председателя правительства Ярославской области 56-летний Игорь Юрьевич Селезнев. Он работал в этой должности чуть более двух лет — с 15 января 2018 года.  Он курировал вопросы здравоохранения, трудовых отношений и социального партнерства, социальной защиты, демографической политики, семейной политики и политики в интересах детей.

Но «отличился» этот очередной московский варяг прежде всего в сфере ярославского здравоохранения. И вовсе не успехами, а ярым продолжением политики оптимизации и экономии. В частности при нем было начато и завершено пресловутое объединение больниц в Ярославле. Вот что писало по этому поводу «Золотое кольцо» в статье «Смешали в кучу, или Очередной заскок ярославского здравоохранения»:

А тут еще и здравоохранение. Чья-то не шибко умная голова родила странную, мягко говоря, идею, во-первых, объединить клиническую больницу №1, поликлинику №2, больницу №5 и детскую клиническую больницу №1. А во-вторых, переселить в здание поликлиники и больницы №5 на улице Терешковой вышеупомянутую детскую больницу. Эта больница три года назад вошла в десятку лучших больниц России, но прошлой осенью, здание на проспекте Ленина, где она находилась,  было признано аварийным, и детей, и врачей расселили по другим больницам. Но, видимо, мало департаменту здравоохранения области  проблем с этим переселением, чиновники от здоровья желают родить еще несколько переселений, окончательно смешав все в кучу.

Конечно, заместитель губернатора москвич Игорь Селезнев начинает ярославцам рассказывать сказки о том, что «мы создадим мощное медицинское объединение с сильными клинико-диагностическими центрами», что в результате здоровье народа поднимется на небывало высокий уровень. Но слышим мы об этом уже давно, только здоровья все не прибавляется, а денег с нас требуют все больше. И пока пыль от этих перекроек уляжется, пока через несколько лет все более менее наладится… Но только к тому времени ни Игоря Селезнева, ни директора департамента здравоохранения Руслана Саитгареева, тоже москвича, скорее всего и след у нас простынет.

Так и вышло: простыл след Игоря Селезнева. Запомнился он и тем, что при нем окончательно добили больницу в Борке Некоузского района, сейчас там осталась лишь амбулатория с половиной отсутствующих, хотя и истово обещанных специалистов. На всю страну прославился Игорь Юрьевич, когда отделение сестринского ухода Тутаевской ЦРБ на романовской стороне обозвал «богадельней», а его пожилых пациентов «симулянтами».

Именно при господине Селезневе произошел скандал, когда на «Прямой линии» с Владимиром Путиным 7 июня 2018 года жительница Ярославской области Вера Куприна пожаловалась на всю страну, что ее мать, страдавшая онкологией, умерла в Ростове от болевого шока, потому что у приехавшей по вызову скорой не оказалось необходимых лекарств. Через час после этого СКР начал проверку по факту происшествия, а ярославские чиновники от здравоохранения стали лихорадочно заверять, что все необходимые лекарства в регионе есть.

Есть, да, видимо, не про нашу честь!

В общем много чего можно припомнить Игорю Селезневу «полезного» на ниве ярославского здравоохранения. Никто не будет скорбеть у нас об его уходе…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *