Вынесен приговор участникам ОПГ, торговавшим наркотиками

В Заволжском районном суде Ярославля вынесен приговор семи  участникам преступной группы, которые сбывали наркотическое средство «соль».

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением УМВД России по Ярославской области. В ходе следствия было установлено, что преступной деятельностью по сбыту наркотического средства «соль» занимались жители Ярославля в возрасте от 26 до 40 лет. Самым молодым был организатор — мужчина 1995 г.р. Ранее он работал на другой интернет-магазин по продаже наркотиков, затем решил организовать свой преступный бизнес. Торговля велась исключительно в сети интернет. Название магазину, торгующему смертью, он дал жизнеутверждающее, — «Приносящий радость». В день оборот этого интернет-магазина составлял порядка 40 тыс. рублей.

Все участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками управления наркоконтроля УМВД. Сначала с поличным были задержаны двое розничных закладчиков, у которых обнаружено и изъято наркотическое средство. По указанию руководителя в день делали до 40 «закладок» с наркотиком. Сбывали «соль» они в разных районах Ярославля, иногда ездили в Тутаев. В этом интернет-магазине работали и другие закладчики, в том числе, семейная пара. Их функции заключались в том, чтобы забрать партию наркотиков, расфасовать и разложить по тайникам.

30 июля 2018 года сотрудниками ярославского наркоконтроля была проведена масштабная спецоперация — задержаны несколько закладчиков и сам организатор интернет-магазина. У закладчиков обнаружены и изъяты наркотики в крупном размере, а в ходе обыска по месту жительства организатора изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, планшет, сим-карты, денежные средства. От своих родных и близких организатор преступного бизнеса скрывал истинный источник своих доходов.  Им он рассказывал, что покупает в Интернете запчасти, из них собирает компьютеры, которые пользуются большим спросом.

Последним звеном в цепи задержаний стал кладовщик, он же оптовик — одна из ключевых фигур интернет-магазина. Его работа заключалась в основном в том, что он привозил из Московской области крупные партии «соли» и фасовал их, готовя к передаче розничным закладчикам. Хранил и расфасовывал наркотики он у себя в гараже в Заволжском районе Ярославля. Тайники с наркотиком для розничных сбытчиков он делал за Волгой —  в Яковлевском бору. В ходе обыска в гараже оптовика полицейскими были обнаружены и изъяты приспособления для фасовки наркотиков, а также около 650 гр. наркотического средства, приготовленного для сбыта.

Группировка действовала на территории Ярославской и Костромской областей. В ходе следствия установлено, что среди участников организованной преступной группы было строгое распределение функций и ролей. Нижестоящие участники в группе не знали вышестоящих, что обеспечивало высокую степень конспирации преступной деятельности.

Заволжским районным судом Ярославля вынесен обвинительный приговор всем членам организованной группы. В зависимости от степени участия в преступной деятельности им назначены различные сроки. Закладчикам предстоит отбывать в колонии строгого режима  от 8 до 12 лет. Женщине — закладчице назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбывания до достижения ребенком возраста 14 лет. Оптовику предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима 15 лет, также ему назначен штраф 150 тысяч рублей. Организатору преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ему предстоит выплатить штраф — 600 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *