Рыбинский судья Алексей Крайнов возглавил областной суд

Ярославский областной суд с сегодняшнего дня возглавил судья из Рыбинска Алексей Александрович  Крайнов. Указ об этом подписан президентом Владимиром Путиным 20 февраля. Алексей Крайнов назначен председателем областного суда на шестилетний срок.

До этого он был с 2014 года председателем Рыбинского городского суда, а еще раньше возглавлял Тутаевский городской суд.

Ярославский областной суд почти четверть века возглавлял выходец из Углича Владимир Николаевич Ананьев. В начале июля прошлого года истек очередной срок его полномочий. А 18 июля указом президента Владимира Путина он был назначен председателем Архангельского областного суда, как говорили, «послан на укрепление».

Ярославцы в соцсетях комментируют назначение Крайнова: наконец-то хоть один местный, не московский варяг!

16 сентября 2019 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России решила, что Крайнов может возглавить Ярославский областной суд, и дала ему соответствующую рекомендацию.

В 1997 году Крайнов был участником ДТП. Он управлял машиной по доверенности, из-за технической неисправности автомобиль стал неуправляемым и столкнулся с другой машиной. Пострадавших и жертв в результате ДТП не было, однако было возбуждено уголовное дело, которые впоследствии закрыли.

Также у коллегии вызвал вопрос гражданский брак, в котором проживает Крайнов, тем не менее это не стало решающим фактором при вынесении решения. Гражданская супруга тоже работает в судебной системе.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *