Ярославское здравоохранение будет курировать Анатолий Гулин

Анатолий Гулин

Новым заместителем председателя правительства региона стал помощник министра здравоохранения России 59-летний Анатолий Николаевич Гулин. Сегодня он уже приступил к исполнению своих обязанностей. Помимо здравоохранения он будет курировать социальную политику и трудовые отношения в регионе.

Анатолий Гулин сменил в правительстве Ярославской области Игоря Селезнева, который проработал на этом посту около двух лет и уволился 20 февраля, по официальной версии, «в связи с переходом на другую работу». Неофициальной причиной называются многочисленные проблемы в ярославском здравоохранении.

Анатолий Гулин родился 24 января 1961 года в селе Старое Синдрово Краснослободского района Мордовской АССР. Завершив учебу в средней школе, служил в рядах Советской армии. В 1989 году после окончания медицинского факультета Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева начал трудовую деятельность врачом-интерном в Саранской городской клинической больнице N4. С 1990 г. по 1991 г. являлся заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Атюрьевской центральной районной больницы. В 1991-1999 гг. работал главным врачом Атюрьевской ЦРБ.

С 1999 г. по 2003 г. был главой администрации Атюрьевского района. В 2003-2010 гг. занимал должность главного врача ГУЗ «Мордовская республиканская клиническая больница», затем был назначен министром здравоохранения в правительстве Мордовии. С июля 2012 г. возглавлял департамент медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения РФ, затем был помощником министра здравоохранения РФ.

 На сайте правительства также сообщается, что сегодня же губернатор Дмитрий Миронов представил начальника контрольно-ревизионной инспекции – Дмитрия Карпычева. Дмитрий Карпычев много лет служил в структурах Министерства внутренних дел – в подразделениях по экономической безопасности, в том числе  в 2012 году возглавлял отдел управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *