За угличского бизнесмена Юрия Пучкова вступился центр защиты предпринимателей

Всероссийский центр защиты предпринимателей от незаконного уголовного преследования «Бизнес против коррупции» принял решение оказать помощь предпринимателю из Ярославля Юрию Пучкову, сообщает  «Международный антикоррупционный портал».

Пучкова, который является директором строительной компании «УМПРЭО», обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он похитил 11 миллионов рублей, которые были выделены на строительство моста через реку Улейму в Угличском районе  – компания Пучкова не построила объездную дорогу, а также не организовала временный мост. В контракте эти работы были указаны. Правоохранители полагают, что бизнесмен украл деньги, выделенные на объекты. Возбуждению уголовного дела предшествовали проверки регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые сообщили о «золотом мосте» через Улейму.

Пучков утверждает, что мост был построен и затем разобран. Его слова подтвердили местные жители, который пользовались им. В 2019 году бизнесмен обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфиру Бакирову.

– Наши обращения в правоохранительные органы и в прокуратуру не дали должного эффекта, несмотря на правовые противоречия, на которые юристы аппарата неоднократно обращали внимание в ходе рассмотрения заявления предпринимателя. Поэтому мы направили материалы и нашу правовую позицию по этому вопросу федеральному уполномоченному Борису Титову и в ЦОП «Бизнес против коррупции», – сказал Бакиров.

Дело Пучкова также прокомментировал сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Александр Хуруджи. По его словам, предприниматель спустя несколько лет не может доказать, что временное сооружение было качественным.

– Естественно, через четыре года после того, как мост — временное сооружение — был снесен, доказать то, что он был и был качественный, невозможно. Можно только зафиксировать факт, что мост, который построили основной, работает, действует — жители довольны. Что интересно — что в инструменте устранения местного предприятия, которое много лет обслуживает и строит мосты, задействованы были представители ОНФ. Это показалось интересным представителям ЦОП, поэтому дело решили рассмотреть тщательно. Его изучают эксперты, и сегодня приняли решение поддержать представителя ярославского предприятия, подверженного уголовному преследованию, – отметил Хуруджи.

Дело Пучкова уже рассматривается в Кировском районном суде Ярославля. Титов направил в Генпрокуратуру отзыв специалистов центра «Бизнес против коррупции».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *