В Москве открылся парк развлечений «Остров мечты»

В Москве для посетителей открылся крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров мечты», расположенный в Нагатинской пойме.

Площадь парка составляет около 240 тыс. квадратных метров, а пропускная способность составляет почти 12 млн человек в год, передает ТАСС. В настоящий момент в парке из 27 аттракционов работают 23. Оставшиеся четыре аттракциона планируют запустить 28 марта. До парка «Остров мечты» гости могут добраться городским транспортом: от станции «Кожуховской» предусмотрены 12 автобусов, от «ЗИЛа» – десять автобусов.

Как напоминает TJ, парк развлечений начали строить еще в 2015 году в Нагатинской пойме, на территории бывших золоотвалов завода ЗИЛ. Открыть «Остров мечты» планировали в 2018 году, но затем этот срок несколько раз переносили. Строительством парка занимался холдинг «Остров мечты», которым владеет группа «Регионы» братьев Амирана и Алихана Муцоевых. Отец Муцоевых – депутат Государственной думы и бывший бизнесмен Зелимхан Муцоев. В общей сложности в проект инвестировали около 1,5 млрд долларов, включая кредит в 500 млн долларов, выданный банком ВТБ. Амиран Муцоев объяснял высокую стоимость строительства парка сложной стеклянной крышей, необычным фундаментом и дорогими аттракционами.

Изначально парк планировали сделать совместно со студией DreamWorks, но бизнесмены отказались от идеи монобрендового пространства, решив собрать в нем зоны российских и зарубежных мультфильмов. Сотрудничество с «Союзмультфильмом» также не состоялось из-за невыгодных условий, предложенных «Островом мечты».

Парк разделен на несколько зон: тематический парк с девятью «сказочными мирами», променад с магазинами и ресторанами, выполненный в стиле известных городов мира, а также ландшафтный парк. Позднее на территории обещают построить набережную, гостиницу и детскую яхтенную школу. Посетить променад и ландшафтный парк можно бесплатно, а билеты в тематический парк стоят от 1900 рублей на одного ребенка в будний день до 9900 рублей на семью с двумя детьми в выходной. Билет Fast Pass для прохода без очередей стоит примерно в два раза дороже. Высокую стоимость билетов владельцы объясняют тем, что основную аудиторию парка составят москвичи.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *