Мать начальника Ярославского УМВД Андрея Липилина стала жертвой врачебной ошибки?

27 февраля стало известно о смерти 78-летней Галины Липилиной — матери генерала-майора Андрея Липилина, главы УМВД по Ярославской области. Как объяснял «Газете.Ru» вице-президент Российской медицинской ассоциации Юрий Комаров, трагедия могла произойти в результате неправильного переливания крови.

По данным Telegram-канала «112», пенсионерка поступила на лечение в московскую клинику «Евромедцентр» еще в феврале 2019 года. Во время госпитализации ей понадобилось переливание крови, однако после проведения процедуры у женщины внезапно отказали почки. В результате она впала в кому и скончалась спустя месяц.

Медик Комаров объяснил, что единственной причиной данной трагедии могло послужить то, что врачи по ошибке неправильно определили группу крови Липилиной и перелили ей несовместимую кровь.

«Это действительно врачебная ошибка. Ни один нормальный врач сознательно не допустит подобного в отношении своего пациента. Искать причины в возрасте женщины неразумно — он тут имеет второстепенное значение», — подчеркнул Комаров.

В начале февраля 2020 года глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о том, что врачебные ошибки и непрофессионализм медработников приводят к более чем 70 тыс. случаев осложнений у пациентов каждый год. По словам чиновника, больные умирают даже при использовании простых лекарств и медоборудования.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *