К концу 2020 года на Резинотехнике появится современный ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет построен в Заволжском районе Ярославля при центре физической культуры и спорта «Медведь».
Торги на право проведения работ уже завершены, фирма-подрядчик определена. К строительству объекта она приступит в мае.

– Многофункциональный спортивный комплекс возведут в одном из самых крупных жилых районов города, где в настоящее время сохраняется потребность в современной и качественной спортивной инфраструктуре, – сказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Объект будет состоять из двух частей – спортивного ядра и универсальной игровой площадки. Помимо этого предусмотрена сборно-разборная трибуна на 100 посадочных мест с навесом, на которой зрители будут защищены от неблагоприятных погодных условий.

ФОК открытого типа возведут на улице Спартаковской, на месте, где сейчас находится хоккейный корт. Здесь будут размещены футбольное поле с искусственным газоном, хоккейная коробка на зимний период, площадки для стритбола, круговые и прямые беговые дорожки, площадка для воркаута и уличные тренажеры.

На универсальной игровой площадке 36 на 18 метров можно будет играть в волейбол, баскетбол и теннис. В отдельных павильонах для удобства посетителей предусмотрены несколько мужских и женских раздевалок.

Занятия на базе комплекса планируется проводить круглый год.

Стоимость строительства – около 25 миллионов рублей. Из них – 23 миллиона из федерального бюджета, по миллиону – из областного и местного.

Сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2020 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *