Мэрия не будет закрывать 8 маршрут троллейбуса

«Мы приняли решение, что восьмой маршрут троллейбуса остаётся, поскольку это очень важно для жителей нашего города», – заявил мэр Ярославля Владимир Волков на сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля.

Владимир Волков также сообщил, что публикации СМИ по этому поводу «реально искажают информацию, мягко говоря, недостоверны» и просил больше обращать внимание на официальную информацию.

—  Сегодня утром я проехал по 8-му маршруту вместе с жителями. Призываю это сделать и депутатов, которые говорят, что 8-ой маршрут забит, он якобы постоянно полный. Так вот, в 8:20, когда мы сели на троллейбус, там было 6 человек. Проехали более 10 остановок, зашло всего лишь два человека.  У нас троллейбус, к сожалению, ходит пустой в течение дня. А это водитель, кондуктор, энергопотребление, износ техники. Пассажиры не покрывают этих расходов. Из хороших новостей хочу сообщить, что, пообщавшись с перевозчиками и пассажирами, мы приняли решение — 8-ой маршрут остается, никуда не срезается, не оптимизируется. Более того, оставили, чтобы еще раз все продумать, просчитать, если такой вопрос остро стоит и ряд пассажиров хочет, чтобы он не менялся, — отметил Владимир Волков.

Напомним, на прошлой неделе на пресс-конференции в АО «Яргорэлектротранс» первый заместитель директора ДГХ – начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии города Ярославля Сергей Волканевский и директор «ЯрГЭТ» Сергей Завьялов сообщили о временном приостановлении работы маршрута № 8 с 1 апреля. Это вызвало большой резонанс среди жителей города. Ярославцы разместили на сайте change.org петицию против закрытия троллейбусного депо на улице Городской вал и закрытия троллейбусного маршрута № 8. Против высказались и некоторые депутаты, в том числе даже единороссы.

Добавим от «ЗК». Видимо, Владимир Волков утром ехал из центра в сторону Брагина. А вот если наоборот, то в час пик для многих брагинцев, когда маршрутки идут забитые под завязку, большой вместительный троллейбус, словно палочка-выручалочка. Плюс там проездные и льготы. И очень важно, что троллейбусы работают до полуночи, а маршруток после 9-10 вечера уже нет на маршрутах. Да и утром на линию троллейбус выходит первым, а если ты работаешь с семи?…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Мэрия не будет закрывать 8 маршрут троллейбуса

  1. Рудольф
    04.03.2020 из 12:02

    Ну, слова богу! Хоть я и неверующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *