Берни Сандерс высоко оценил побратимские связи с Ярославлем

Американский политик сенатор Берни Сандерс, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, заявил в интервью телеканалу «Фокс ньюс» 9 марта, что побратимские отношения, установленные между американским городом Берлингтон (штат Вермонт) и Ярославлем были очень полезны, сообщает ТАСС.

78-летний политик прокомментировал публикацию в газете «Нью-Йорк таймс» где говорится о том, что руководство СССР рассчитывало использовать контакты Сандерса, который был в 80-х годах мэром Берлингтона, с Ярославлем в пропагандистских целях. Берни Сандерс посетил Ярославль вместе с женой в 1988 году, он провел в городе медовый месяц, был просто очарован ярославцами, а, посетив Волковский театр, вообще пришел в восторг и от спектакля, и от дешевизны театральных билетов — каждый обошелся ему в полтора доллара.

Сенатор отметил, что подобные программы по развитию побратимских отношений между городами СССР и США поддерживал в то время американский президент Рональд Рейган. «Я бы хотел увидеть больше такого. Вместо того, чтобы тратить миллиарды на вооружения, я бы хотел, чтобы дети со всего мира могли посетить США»,— цитирует Сандерса ТАСС. Берни Сандерс уточнил, что программа развития побратимских связей Берлингтона и Ярославля все еще существует. По его словам она включает обмены студентами, джазовыми музыкантами и поездку в Америку ярославской хоккейной команды.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *