В Ярославской области на коронавирус проверяют 106 человек

В Ярославской области  на наличие коронавирусной инфекции  проверяют 106 человек. Об этом вчера на заседании правительства региона сообщил директор регионального департамента здравоохранения Руслан Саитгареев.

Все люди, находящиеся под наблюдением,  приехали из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой по коронавирусу. 23 человека – граждане КНР, четверо из них сейчас находятся на домашнем карантине, за их состоянием пристально наблюдают медики. Также дома на карантине находятся четыре местных жителя, которые ранее приехали из Китая.  21 ярославец, ранее вернувшиеся из Китая, карантин уже благополучно прошли.

Под наблюдением находятся также 55 ярославцев, вернувшихся из Италии. Троих отправили на стационарное лечение в связи с ОРВИ, коронавирус  у них не выявили.

В регионе разработан план  мероприятий по предупреждению распространения инфекции. Всем возвращающимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, предлагают оставаться дома в течение двух недель и в случае недомогания сразу же вызывать врача из поликлиники или скорую. Больничный им гарантирован.

Для приема больных с подозрением на коронавирус  подготовлены пять медицинских организаций региона. Среди них «Инфекционная клиническая больница», рыбинская больница №2 имени Н. И. Пирогова, Тутаевская, Ростовская, Любимская ЦРБ. Пациенты будут содержаться там в боксированных палатах.

В области сформирован запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты. Подготовлено необходимое оборудование для обеспечения длительной поддержки функции сердца и легких.

 Справка 
 Коронавирус передается воздушно-капельным путем (при кашле, разговоре, чихании), воздушно-пылевым и контактным путями.
Клиническими признаками инфекции являются повышение температуры, кашель, сдавление в области грудной клетки, затрудненное дыхание.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *