Ярославские вузы переходят на дистанционную форму обучения

В ЯГПУ и ЯГТУ принято решение о переходе на дистанционный режим обучения в связи «с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Министерства образования и науки России».

Сегодняшние занятия в ЯГТУ после 14 часов отменены. Их не будет и завтра. Занятия по новой форме начнутся с 18 марта.

— Регламент организации обучения в онлайн и дистанционном формате, расписание и ссылки на ресурсы будут опубликованы 17 марта. Все массовые мероприятия, планируемые к проведению на базе ЯГТУ, отменяются. Сотрудникам университета рекомендуется перейти на удаленный режим работы с учетом необходимости обеспечения жизнедеятельности вуза, — говорится в сообщении университета.

Режим будет действовать до 29 марта. Решение о его отмене или продлении будет опубликовано 26 марта.

Вслед за Ярославским техническим университетом на дистанционную форму обучения перешел и Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского.

— В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ ректоратом принято решение о реализации образовательных программ в период с 16 по 29 марта 2020 года в дистанционной форме, — сообщили в официальном сообществе университета в соцсетях. — Аудиторные занятия в этот период проводиться не будут. Запланированные массовые мероприятия с участием студентов переносятся на более поздний срок.

О решениях руководства остальных ярославских вузов пока информации нет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *