Ярославские власти принимают меры против коронавируса

На сегодняшний день официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано. Однако в связи с внешней ситуацией по поручению губернатора Дмитрия Миронова в профилактических целях принят ряд дополнительных мер. В школах и учреждениях среднего профессионального образования вводится режим свободного посещения. Вузы также пересмотрят формат обучения. Массовые мероприятия рекомендуется перенести на более поздние сроки.
– Задача родителей – следить за состоянием здоровья ребенка и кругом его общения и сообщить классному руководителю, если принято решение о свободном посещении занятий, – подчеркнула директор департамента образования Ирина Лобода. – Вся информация о темах, о домашних заданиях будет размещена в электронных дневниках. Дальше будут прорабатываться технологии дистанционного обучения, чтобы ввести его, если это потребуется.

Под медицинское наблюдение были взяты 232 человека, прибывшие в Ярославскую область из неблагополучных по коронавирусу стран: 205 граждан РФ и 27 – КНДР. В настоящее время под контролем врачей 90 человек.

– Разработан план маршрутизации больных с подозрением на коронавирус в пять медицинских организаций региона, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Среди них «Инфекционная клиническая больница», рыбинская больница №2 имени Н. И. Пирогова, Тутаевская, Ростовская, Любимская ЦРБ. В случае эпидемии в Ярославской области будет развернуто дополнительно до 600 коек в городских больницах и центральных районных больницах.
Руслан Саитгареев сообщил, что в регионе создан достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, аппаратов искусственной вентиляции легких. Последних в регионе 34. В ближайшее время будет закуплено еще четыре на сумму восемь миллионов рублей.

– Этого достаточно, – отметил он. – Надо понимать, что аппараты ИВЛ используются уже в самых сложных случаях, когда к заболеванию присоединяется пневмония. Кроме того, Ярославская областная больница обладает аппаратами ЭКМО для пролонгированной поддержки функции сердца и легких.

Кроме того, в Ярославской области начала действовать горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: (4852) 40-04-55.
Также проводится ежедневный мониторинг товарных запасов основных продуктов питания, входящих в потребительскую корзину. Ведется ценовой мониторинг и мониторинг регионального рынка агропромышленного комплекса, включающий в себя сельскохозяйственные запасы сырья и продовольствия.

​Гражданин, прибывший в регион из эндемичных стран, должен уведомить об этом медицинское учреждение, к которому прикреплен. 14 дней предстоит провести в карантине. Если состояние в течение этого времени не ухудшается, то после итогового анализа пациента выписывают. При появлении признаков ОРВИ необходимо поставить в известность своего врача или вызвать скорую помощь.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ярославские власти принимают меры против коронавируса

  1. Анатолий
    17.03.2020 из 19:19

    Среди мер элементарная-наличие достаточного количества масок в аптеках.Увы,их нет/в центре Ярославля,во всяком случае/.Странно?!Обыватели,выходит,беззащитны?!Фрак есть,а брюк нема…Смешно..
    Складывается такое впечатление,что масками,может быть,спекулируют,предположим,на Дальнем Востоке/где под боком Китай/.В «старые времена» вызова на ковёр достаточно было,чтобы актуальная проблема была решена…

  2. 18.03.2020 из 14:32

    «Мы также просим наших граждан минимизировать поездки; мы на правительстве уже обратились ко всем федеральным органам исполнительной власти, чтобы они воздержались от командировок и отменили их, а также поездки в личных целях. Мы считаем, что эта рекомендация должна относиться ко всем. Далее, мы во всех регионах просим сократить количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных, деловых. Прошу отнестись к этому спокойно, это профилактика, упреждающие меры», — сообщил Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *