Семь проектов по строительству и реконструкции очистных реализуется в 2020 году в ЯО

В 2020 году в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» планируется начать строительство коллектора в Рыбинском районе и реконструкцию канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района. Об этом на профильном комитете областной думы 17 марта рассказал руководитель комитета инфраструктуры департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Наумкин.
– Работы рассчитаны на два года, – сообщил он. – В прошлом году по программе «Оздоровление Волги» начали строить и реконструировать очистные сооружения канализации в левобережной части Тутаева, Большом Селе, поселках Судоверфь и Каменники Рыбинского района, поселках Красный Профинтерн Некрасовского района и Октябрь Некоузского. На эти цели было выделено 230 миллионов рублей.
По федеральной программе «Чистая вода» в прошлом году регион получил 10,6 миллиона рублей. Средства были направлены на строительство станции водоподготовки в селе Купанском. Здесь уже установлены накопительная емкость, фундамент станции водоподготовки, идут работы по наружным сетям канализации, изготавливается модульная установка по очистке воды.

​Кроме того, по итогам 2019 года было реализовано четыре региональных проекта. В их числе строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в поселке Борисоглебский. Сейчас здесь проводятся пусконаладочные работы под нагрузкой. Также завершена реконструкция очистных сооружений канализации в селе Кукобой Первомайского района – инспекция госстройнадзора ведет приемку выполненных работ. Построены локальные очистные сооружения в поселке Шестихино Некоузского района и наружные сети канализации в поселке Красный Бор Ярославского района.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *