Прокуратура обязала мэрию Ярославля обезопасить дорожное движение в Дзержинском районе

По заявлению прокурора Дзержинского района Ярославля суд возложил на мэрию обязанность  обновить дорожную разметку и установить дорожные знаки на пересечении улицы Труфанова и проспекта Дзержинского.  

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Установлено, что в нарушение  требований Федерального закона от «О безопасности дорожного движения» над проезжей частью проспекта Дзержинского г. Ярославля перед пересечением с улицей Труфанова г. Ярославля (в обоих направлениях) не установлены предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2, которые устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 – три полосы и более для движения в данном направлении. В нарушение ГОСТ Р 50597-2017 дорожная разметка на пересечении улиц Труфанова и проспекта Дзержинского в обоих направлениях изношена и имеет разрушения.

Прокуратурой района в интересах неопределённого круга лиц в Дзержинский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании мэрии города Ярославля устранить выявленные нарушение. Суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда еще не вступило в законную силу, будет ли мэрия его обжаловать, пока не известно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *