Собственникам кинотеатров рекомендовано прекратить кинопоказы

23 марта Министерство культуры России рекомендовало владельцам кинотеатров приостановить кинопоказы.

​– Самая главная задача – предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. Сейчас еще можно предпринять необходимые для этого меры, среди которых главная – ограничение контактов, – сказала директор департамента культуры Марина Васильева. – Все муниципальные кинозалы в Ярославской области уже приостановили свою деятельность, также как и государственные музеи, театры, филармония. Рекомендуя частным кинотеатрам прекратить публичные показы, мы очень надеемся на понимание с их стороны.
Сегодня продолжали работу шесть кинотеатров в Ярославле, три в Рыбинске, по одному в Ростове и Переславле-Залесском. В Данилове собственники уже приняли решение о прекращении кинопоказов.
Ранее для предотвращения распространения коронавируса Минкультуры ввело временный запрет на проведение в подведомственных учреждениях спектаклей, концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий. По словам Марины Васильевой, все государственные и муниципальные организации отрасли в Ярославской области прекратили прием посетителей.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *