Два руководящих сотрудника регионального управления МЧС подозреваются во взятках

Бывший и действующий сотрудники Главного управления МЧС России по Ярославской области из числа руководства подозреваются во взяточничестве. Об этом сообщают в Следственном комитете РФ по Ярославской области.

Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении  46-летнего бывшего начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС России по региону и его 37-летнего заместителя. Они подозреваются в получении взяток. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным Управлением ФСБ по Ярославской области.

По данным следствия, подозреваемые  получали взятки в сумме от 100 до 450 тысяч рублей за согласование различным организациям специальных технических условий и дачу положительных заключений нормативно-техническим советом.

Имен подозреваемых в Следственном комитете не называют. Тем не менее ИА REGNUM сообщает, что фигурантами уголовного дела являются полковник Алексей Кучер и его заместитель.

Алексей Кучер работал в системе МВД с 1994 по 2002 год, занимался расследованием дел о пожарах. С 2002 года работает в МЧС. Занимался надзором за пожарной безопасностью. С декабря 2018 года — заместитель начальника управления, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ярославской области. Награжден медалями: «За отличие в службе» I, II, III степени, медаль МЧС России «ХХV лет МЧС России», памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

На сайте ГУ МЧС по Ярославской области Кучер продолжает фигурировать как действующий сотрудник. Но, как сообщили в Следственном комитета, он уже уволен из МЧС.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Оба подозреваемых заключены под стражу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *